Vibrio cholerae , cultura

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O Vibrio cholerae é o agente da cólera. Trata-se de um anaeróbio facultativo transmitido via fecal-oral por água e alimentos contaminados, levando à diarréia intensa, isotônica e rica em sódio. Os sintomas iniciam-se subitamente, 8 a 72 horas após a ingestão dos vibriões. Podem ser isolados em culturas com meios especiais que se baseiam na preferência do organismo por pH elevado e tolerância aos sais da bile. A seguir é realizada a identificação e sorotipagem do V. cholerae.


Método

Semeadura em meio específico, seguida de identificação e sorotipagem

Nível terapêutico ou Valor de Referência

Fezes, vômitos ou swab retal.
- Colher, de preferência, antes da administração de antibióticos.


Condição

- In natura, até 2h em temperatura ambiente ou até 5h se refrigerada
- Em meio de transporte Cary-Blair, até 7 dias entre 2o e 8oC.
- Em tubos com água peptonada alcalinizada (APA), até 12 horas em temperatura ambiente