#Páscoa: Dicas para consumo saudável de chocolate

Com a aproximação da Páscoa e uma oferta maior no mercado de chocolates, aumenta a tentação em consumir esse item. Assim, elaboramos cinco dicas para um consumo consciente dessa iguaria. Confira:

 

cacau

#Dica1: Cada chocolate tem uma composição diferente. Aqueles que têm maior teor de cacau são os melhores para a saúde. O chocolate ao leite, com maior quantidade de açúcar, e o branco, que quase não tem cacau, não são bons para a saúde.

 

ovo de colher

#Dica2: O cacau é um alimento muito saudável e possui vários benefícios. No entanto, o excesso de gordura e açúcar dos chocolates pode provocar doenças crônicas como diabetes e obesidade.

 

BEBE E CHOCO

#Dica3: Crianças menores de dois anos devem evitar o consumo de guloseimas, incluindo chocolate. O consumo destes alimentos está associado à anemia, ao excesso de peso e às alergias alimentares.

 

BOMBONS 2

#Dica4: Para quem ganhou uma grande quantidade de chocolate, compartilhar é um modo simples de redobrar este prazer e evitar que se coma uma grande quantidade. Para aproveitar os alimentos consumidos e o prazer proporcionado pela alimentação, recomenda-se comer sempre devagar e desfrutar o que está comendo, sem se envolver em outra atividade, como assistir televisão.

 

verduras 2

#Dica5: Para quem exagera no chocolate nesse período, deve-se aumentar o consumo de frutas, verduras, legumes e água, pois auxiliam na hidratação e reposição de sais minerais perdidos. Se possível, prefira os tipos e variedades produzidos localmente e que esteja no período de safra, que tem menor preço, maior qualidade e mais sabor.

 

Fonte: Blog da Saúde – Minas Gerais