IgE

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A imunoglobulina E possui meia-vida biológica de um a cinco dias, circulando no sangue como um monômero. Os níveis médios de IgE aumentam progressivamente em crianças saudáveis até a faixa etária de 10 a 15 anos e declinam aos níveis anteriores após a oitava década de vida. A produção IgE a um determinado antígeno é dependente do grau e da freqüencia da exposição. Os testes sangüíneos de alergia são a IgE total e IgE específico para alérgenos isolados ou em conjunto (múltiplos). São úteis para complementar o diagnóstico clínico de alergia.
 IgE total: em crianças com até três anos de idade é bom indicador da presença de alergia. Após esta idade IgE total pode elevar-se devido a parasitoses intestinais e contatos mais intensos com outros alérgenos, não tendo valor diagnóstico. Também eleva-se em outras condições: imunodeficiências (ex.: síndrome de Wiskott-Aldrich, síndrome de DiGeorge´s, síndrome de Nezelof), síndrome “Hiper-IgE” e na aspergilose broncopulmonar. A mensuração de IgE total sérica, de forma isolada, apresenta valor limitado como método de triagem de doenças alergológicas pois muitos pacientes com níveis elevados de IgE específico apresentam níveis de IgE total dentro da normalidade.
 IgE específicos e múltiplos: usado no diagnóstico de alergias respiratórias, cutâneas, a alimentos, picada de insetos, ácaros, pólen, pó domiciliar e na hipersensibilidade a drogas. Não há a interferência de anti-histamínicos. Podem ser realizados IgE múltiplos para vários alérgenos de forma conjunta. O sistema immunoCap (fluoroimunoensaio) apresenta maior sensibilidade analítica, utilizando padrões de IgE da Organização Mundial de Saúde (DMS), o que lhe confere maior reprodutibilidade. Até 15% de indivíduos saudáveis, não atópicos, podem apresentar resultados de IgE específicos positivos. O grau de positividade do IgE múltiplo não pode ser comparado com os resultados de um teste IgE específico isolado, e não deve ser interpretado como cumulativo do grau de positividade de cada um dos IgE específicos.

 


Método

- Fluoroimunoensaio - ImmunoCAP
IgE ESPECÍFICO para
Abelha, Veneno (I1) Cenoura (F31) Morango (F44)
Acarius Siro (D70) Cladosporium herbarum (M2) Noz brasileria (F18)
Alfa lactoalbuminas (F76) Clara de ovo (F1) Ovo (F245)
Alho (F47) Côco (F36) Ovoalbumina (F232)
Alternaria Alternata (M6) Dermatophagoides farinae (D2) Peixe (F3)
Amendoim (F13) Dermatophagoides microcera (D3) Pêlo de cão (E5)
Ampicilina (C5) Dermatophagoides pteronyssinus (D1) Pêlo de cavalo (E3)
Amoxicilina (C6) Feijão branco (F15) Pêlo de gato (E1)
Ananas (abacaxi) (F210) Folha de tabaco (RO201) Penas de galinha (E85)
Arroz (F9) Formiga (I70) Pena de ganso (E70)
Aspergillus fumigatus (M3) Gema de ovo (F75) Pena de pato (E86)
Aveia (F7) Glúten (F79) Penas de peru (E89)
Atum (F40) Grão de soja (F14) Penicilina G (C1)
Banana (F92) Helminthosporium holodes (M8) Penicilina V (C2)
Barata (I6) Hollister Stier H2 (H2) Penicillium notatum (M1)
Batata (F35) Lagosta (RF 304) Pernilongo (I71)
Beta lactoglobulina (F77) Laranja (F33) Polvo (F59)
Blomia Tropicallis (RD201) Latex (K82) Rhizopus Nigricans (M11)
Cacau (F93) Leite (F2) Salmão (F41)
Camarão (F24) Leite de cabra (RF300) Seda brava (K73)
Candida albicians (M5) Limão (F208) Seda cultivada (K47)
Caranguejo (F23) Lula (F58) Semente de algodão (k83)
Carne de galinha (F83) Maça (F49) Queijo – Tipo Cheddar (F81)
Carne de porco (F26) Manga (F91) Tomate (F25)
Carne de vaca (F27) Marimbondo, Veneno (I4) Trigo (F4)
Caseína (F78) Mel (F247) Uva (F259)
Castanha (F299) Mexilhão azul (F37) Vagem (RF315)
Cebola (F48) Milho (F8) Vespa, Veneno (I3)

OBS: Outros alergenos sob consulta.
IgE MÚLTIPLO para
Phadiatop alérgenos inalantes (pêlos, grama, pó, ácaro, fungos)
Phadiatop inalantes e alimentares (inalantes + clara de ovo, leite de vaca, trigo, amendoim, soja)
Ex1:epitélios, partículas e pêlos (gato, cavalo, boi e cachorro)
Ex71 Penas: frango, ganso, pato, peru
Ex72 Penas: periquito, canário, papagaio, tentilhão Fx1: amendoim, avelã, noz brasileira, amêndoa, côco Fx2: peixe, camarão, mexilhão, atum, salmão Fx3: cereais (trigo, aveia, milho, gergelim) Fx5: clara de ovo, leite, trigo, amendoim, soja Fx10: carne de porco, carne de vaca, carne de frango, gema de ovo
Fx73: frango, porco, vitela
Gx1: Dactylis glomerata, Festuca elatior, Lolium perenne, Phleum pratense e Poá pratense
Gx2: pólen de gramíneas (grama de bermuda, grama de centeio, capim rabo-de-rato, grama de campina, grama de Johnson, grama de Bahia)
Gx3: Anthoxantrum odoratum (grama de cheiro), Lolium perenne (azevem), Secale cereale (centeio), Phleum pratense (capim rabo-de-gato, grama tipo Timóteo), Holcus lanatus (feno branco)
Hx2:poeira caseira, Dermatophagoides pteronyssinus, Dermatophagoides farinae e Blatella germânica
Mx1: Penicillium notatum, Cladosporium herbarum (hormodendrum), Aspergillus fumigatus e Alternaria alternata (tenuis)
Mx2: Penicillium notatum, Cladosporium herbarum (hormodendrum), Aspergillus fumigatus, Cândida albicans, Alternaria alternata, Helminthosporium halodes.

IgE TOTAL: Fluoroimunoensaio - Immunocap

Nível terapêutico ou Valor de Referência

- Classe 0: < 0,35kU/L • Classe 1: 0,35 a 0,70kU/L • Classe 2: 0,70 a 3,50kU/L • Classe 3: 3,50 a 17,50kU/L • Classe 4: 17,50 a 50,00kU/L • Classe 5: 50,00 a 100kU/L • Classe 6: > 100kU/L

Interpretação
Classe 0 = negativo Classe 1 a 6 = reagente

- IgE TOTAL:
• Recém-nascido:até 2,3 kU/L
• 1 a 11 meses:até 8,6 kU/L
• 1 a 3 anos:até 24,0 kU/L
• 4 a 6 anos:até 30,0 kU/L
• 7 a 10 anos:até 116,0 kU/L
• > de 10 anos:até 140,0 kU/L


Condição

- Soro para IgE isolado e 0,2mL para cada IgE adicional.

- IgE TOTAL:
Soro