Conheça os benefícios da canjica para a alimentação

Alimento muito consumido nas festividades juninas, a canjica pode ser encontrada em duas formas, a branca e a amarela. A canjica contém proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 e também ácido fólico.

Além de muito saborosa, a canjica possui algumas propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo. A fibra presente no grão é muito poderosa para combater prisão de ventre e facilitar a digestão. E como se não bastassem todos esses benefícios, o tipo de gordura presente nela é bom para o colesterol e diminui também o risco de doenças cardiovasculares.

No entanto, na hora de preparar a canjica, é preciso cuidar para não exagerar em outros ingredientes que podem comprometer a saúde, como o açúcar. Preparamos uma lista com os benefícios e curiosidades desse alimento. Confira:

1 – Aumenta a produção de leite?

A canjica não aumenta a produção de leite materno, mas pode ser consumida pelas mulheres que estejam amamentando. É importante ficar ligada apenas quanto ao açúcar.

2 – Rica em ácido fólico

A canjica possui em seus nutrientes uma grande quantidade de ácido fólico. O ácido é responsável pela formação de outras células do corpo humano, e contribui para o equilíbrio do organismo.

3 – Fonte de carboidrato

É uma excelente fonte de carboidratos, fornecendo bastante energia ao organismo e é também rica em minerais.

4 – Fibras

O consumo da canjica contribui, devido à grande quantidade de fibras, para a diminuição das ocorrências de prisão de ventre, já que ocorre uma melhora significativa no trânsito intestinal e acelera no processo de digestão.

5 – Substituição

Para quem está de olho na balança pode substituir ingredientes. Usar o leite desnatado e controlar a quantidade de leite condensado são medidas interessantes. O incremento pode ficar por conta do coco ralado e da canela. Para as pessoas com diabates, pode-se substituir o açúcar pelo adoçante culinário e conversar com o nutricionista para mais orientações.

Fonte: Blog da Saúde (SES – MG)